[REKOMENDASI] 10 Anime Action Comedy Terbaik dan Terpopuler

rekomendasi anime action comedy terbaik

[Rekomendasi Anime Action Comedy Terbaik Terpopuler] – Kali ini kita akan membahas anime yang memadukan aksi pertarungan dengan kocaknya komedi. Anime bergenre action comedy memang sangat menarik dan mempunyai cerita yang bagus. Beberapa diantaranya menambahkan unsur romance, supernatural, adventure, harem dan school life. Penasaran bagaimana serunya action dipadukan dengan lucunya comedy yang absurd? Berikut ini daftar judul anime action comedy terbaik dan terpopopuler dengan cerita yang bagus.

 

Rekomendasi Daftar Judul Anime Action Comedy Terbaik

1. Gintama

rekomendasi anime action comedy terbaik

Tidak ada yang pantas ditempatkan di nomor satu selain Gintama, siapapun sudah tahu betapa absurd dan kocaknya anime yang satu ini. Berkisah tentang dunia edo yang sudah di invasi oleh alien bernama Amanto. Kini budaya edo jepang dipersatukan dengan budaya teknologi maju para alien. Disanalah hidup trio Yorozuya, Gintoki, Shinpachi dan Kagura menjalani hidupnya, ketiganya akan melakukan tugas apapun asalkan ada bayarannya.

Namun dari hari ke hari kehidupan trio Yorozuya tersebut tidak pernah lepas dari yang namanya kekocakan. Banyak adegan dan kejadian lucu yang selalu terjadi disetiap episodenya. Karena kita membicarakan anime action comedy terbaik, tentu saja Gintama memiliki adegan pertarungan yang tak kalah seru. Meskipun dari luar mereka nampak konyol, kemampuan bertarungnya tidak dapat diremehkan. Bukan hanya action, anime ini juga punya sisi parody yang kocak banget!

Tak kalah Lucu, Daftar Anime Berikut Ini Akan Mengocok Perut Kalian!
[REKOMENDASI] 17 Anime Comedy Terbaik dan Paling Lucu Bikin Ngakak!!

 

2. One Punch Man

rekomendasi anime action comedy terbaik

Kita beralih ke salah satu anime action comedy terbaik 2015, kenapa saya berani bilang begitu? Coba tanyakan kepada para fans anime, apakah mereka tahu One Punch Man? Mayoritas akan menjawab tahu karena anime yang satu ini memang sangat populer. Selain ceritanya yang menarik, One Punch Man mampu memadukan adegan action yang menegangkan dan unsur comedy dengan porsi yang pas.

One Punch Man sendiri berkisah tentang seorang pria remaja botak bernama Saitama. Meskipun memiliki tampang yang nyeleneh dan kocak, tidak ada satu makhluk pun yang bisa mengalahkan pria yang satu ini. Karena kekuatannya yang terlampau besar, Saitama selalu mengalahkan musuh-musuhnya hanya dengan satu kali pukulan. Oleh karena itu ia berniat menjadi hero agar menemukan seseorang yang sebanding dengannya.

Ingin anime dengan adegan action super keren lainnya? Lihat disini!
[REKOMENDASI] Anime Action Terbaik

 

3. Boku no Hero Academia

rekomendasi anime action comedy terbaik

Saran anime action comedy terbaik selanjutnya jatuh pada Boku no Hero Academia. Dari segi aksi pertarungan, BnHA sudah tidak diragukan lagi, ia seperti kembali membawa anime shounen ke masa jayanya. Tidak lupa berbagai adegan lucu dan nyeleneh akan menghiasai setiap episodenya. Karakter yang beragam dan menarik akan menambah nilai dari ceritanya yang bagus.

Boku no Hero Academia berkisah tentang perubahan besar yang terjadi pada dunia. Kini 80% dari manusia telah memiliki kekuatan super yang disebut sebagai quirk. Karena kekuatan tersebut, pekerjaan menjadi superhero menjadi sangat populer. Midoriya Izuku, adalah seorang anak yang bercita-cita menjadi seorang hero. Namun halangan besar berada di depannya, ia terlahir dan termasuk ke dalam 20% manusia yang tidak memiliki quirk. Bagaimana Midoriya akan mewujudkan mimpinya?

 

4. Jojo Bizarre Adventure : Stardust Crusaders – Battle in Egypt

rekomendasi anime action comedy terbaik

Ketika berbicara anime action, kita tentu tidak boleh meninggalkan judul seperti Jojo Bizarre Adventure. Anime yang satu ini sudah sangat legendaris seperti layaknya serial Dragon Ball. Salah satu kelebihan dari anime ini adalah ciri khasnya yang sudah sangat lekat dan tidak dapat dipisahkan. Ketika kita melihat artnya dari segi karakter atau dialog, kita pasti langsung mengenali kalau ini merupakan bagian dari Jojo Bizzare Adventure.

Karakter yang ada dalam anime ini mayoritas berotot dan memiliki ciri khas gaya barat. Untuk ceritanya sendiri berkutat pada perselisihan antara keturunan keluarga Joestar dengan seorang roh jahat bernama Dio Brando. Karena poros dari anime ini adalah action, sudah pasti adegan aksi dan pertarungannya sangat seru. Namun sisi comedy nya juga tidak kalah lucu dan tentunya mengocok perut. Cerita anime ini terbagi dalam beberapa bab, dan untuk yang ketiga adalah Stardust Crusaders.

 

5. Mob Psycho 100

rekomendasi anime action comedy terbaik

Saat kalian sudah pernah menonton One Punch Man maka akan familiar ketika melihat Mob Psycho 100. Kedua anime ini memang mirip, One Punch Man dan Mob Psycho 100 merupakan adaptasi dari web komik karya ONE. Maka tak heran banyak persamaan antar keduanya, karakter utamanya juga sama-sama kuat dan overpowered. Mob Psycho 100 merupakan anime action comedy supernatural yang wajib ditonton.

Cerita Mob Psycho 100 berpusat pada seorang murid SMP bernama Kageyama Shigeo. Sejak lahir ia diberkahi dengan kekuatan psikis yang sangat besar. Anak yang lebih sering dipanggil Mob ini bisa terbang, membengkokkan benda atau hal luar biasa lainnya dengan sangat mudah. Namun Mob lebih memilih untuk hidup normal, hal ini karena setiap ia menggunakan kekuatan psikisnya banyak hal buruk akan terjadi. Sebuah certa anime komedi sekolah yang seru dan kocaknya ngga abis-abis.

 

6. Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka?

rekomendasi anime action comedy terbaik

Anime yang sering disingkat menjadi Danmachi ini berlatar di kota Orario, di tempat tersebut terdapat dungeon yang berisi berbagai monster. Disanalah para petualang “bekerja” untuk mengalahkan monster dan kemudian mengambil drop item dan menukarkannya dengan uang. Bell Crane merupakan seorang pemuda yang bercita-cita menjadi petualang yang hebat. Ia pun bergabung dengan familia Hestia, bersama dengan dewi Hestia ia berjuang untuk menjadi semakin kuat.

Dalam Danmachi, sistem yang dipakai sangat mirip dengan game MMORPG. Disana karakternya bisa membentuk party, bertualang mengalahkan monster dan mengumpulkan drop item kemudian ditukarkan dengan uang. Banyak karakter gadis yang moe dan cantik dalam anime ini sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi para penggemarnya. Danmachi adalah anime action comedy harem terbaik yang cukup pantas untuk ditonton di waktu senggang.

 

7. One Piece

rekomendasi anime action comedy terbaik

Siapa sih yang tidak kenal dengan anime One Piece, saya yakin kalian setuju kalau One Piece layak dijadikan salah satu anime action cimedy  terbaik. Kepopuleran anime yang satu ini sudah tidak diragukan lagi. Ia mampu memberikan cerita perpaduan antara aksi pertarungan, serunya petualangan dan tentu saja kocaknya tingkah laku para karakternya. Sampai saat ini One Piece masih dalam tahap on going.

Ceritanya sendiri berpusat pada petualangan Luffy dkk untuk menjelajahi lautan Grand Line yang berbahaya. Tujuan Luffy adalah untuk menemukan One Piece, sebuah harta karun legendaris yang konon harganya tidak terukur. Dalam petualangan yang panjang tersebut, Luffy dkk harus menghadapi banyak lawan tangguh dan mengungkap sejarah kelam yang pernah terjadi di dunia ini.

 

8. Full Metal Panic? Fumoffu

rekomendasi anime action comedy terbaik

Ini merupakan side story atau spin-off dari cerita utama anime Full Metal Panic? Namun cerita dalam seri Fumoffu lebih ke arah anime comedy romance school life. Tidak seperti season pertamanya yang merupakan anime serius action mecha. Namun cerita dari seri Fumoffu ini tetap menarik dan layak ditonton, bahkan banyak orang yang lebih suka seri ini karena dianggap lebih santai.

Masih seperti seri sebelumnya, kisah Fumoffu berpusat pada Sousuke Sagara yang merupakan seorang pemuda dengan latar belakang militer. Ia sangat freak terhadap segala hal yang berbau senjata dan perang. Oleh karena itu saat Sagara harus menjadi murid SMA biasa, dirinya pun sulit beradaptasi. Namun inilah yang menjadi kelebihannya, banyak kejadian kocak dan lucu yang terjadi karena sikap paranoid yang Sagara alami. Penasaran? Langsung saja kalian tonton Anime Romance Comedy Terbaik ini, pokoknya ngga akan nyesel deh.

Seperti Full Metal Panic? Anime Berikut Ini Juga Memadukan Unsur Action dan Romance!
[REKOMENDASI] 10 Anime Action Romance Terbaik dan Terpopuler

 

9. Magi : Sinbad no Bouken

rekomendasi anime action comedy terbaik

Untuk anime yang satu ini akan membawa kita ke dunia ala-ala timur tengah. Kalian pasti pernah mendengar dong kisah legendaris tentang Sinbad yang konon menguasai 7 samudra. Mengambil genre action, adventure, magic, fantasy dan shounen untuk animenya juga masih mengambil premis yang sama. Untuk ceritanya sendiri merupakan prekuel dari seri Magi yang sudah sangat populer.

Karena merupakan prekuel atau prolog dari 2 seri yang telah rilis sebelumnya, Magi : Sinbad no Bouken ini menceritakan tentang petualangan Sinbad dalam menjelajahi dungeon yang misterius. Disini diperlihatkan akan perjuangan Sinbad dalam membangun maskapai perdagangan Sindria dan juga sebelum dirinya terkenal menjadi penguasa 7 samudra. Anime action supernatural dan juga bumbu comedy yang apik membuatnya sangat layak untuk ditonton.

 

10. Isuca

rekomendasi anime action comedy terbaik

Dibandingkan dengan semua anime yang telah saya sebutkan sebelumnya, mungkin judul Isuca masih terdengar asing di telinga kalian. Anime action comedy romance supernatural yang satu ini rilis pada tahun 2015. Memang ia tidak terlalu mencolok, namun dari segi cerita saya rasa cukup menarik dan bagus untuk ditonton. Premis yang digunakan oleh Isuca bisa dibilang unik dan jarang dipakai anime pada umumnya.

Isuca berkisah tentang kehidupan Shinichirou, ia sedang kesulitan dan membutuhkan uang untuk membayar sewa. Karena hal itu gurunya menyarankan ia untuk bekerja pada seseorang dan orang yang dimaksud adalah gadis bernama Sakuya. Sakuya merupakan pemimpin ke-37 dari keluarga Shimazu. Dalam pekerjaan ini, Shinichirou ditugaskan untuk membasmi dan mengusir para makhluk astral seperti siluman. Dari sinilah kisah action komedi kocak pun dimulai.

 

Demikian daftar anime action comedy terbaik dan terpopuler yang memiliki cerita bagus dan menarik. Kisah tentang petualangan serta pertarungan seru ditambah dengan unsur comedy kocak nan lucu membuat semua judul diatas wajib ditonton. Jika ingin mencari rekomendasi lainnya silahkan lihat di Rekomendasi Anime.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *