11 Karakter Anime Dengan Gaya Rambut Paling Aneh, Melawan Hukum Gravitasi!


karakter anime gaya rambut aneh

Setiap serial anime tentu terdiri dari berbagai macam karakter atau tokoh yang masing-masing punya peran tersendiri. Baik dari segi sifat maupun penampilan, setiap karakternya punya ciri khas yang membedakannya satu sama lain. Namun pernahkah kalian perhatikan jika ada beberapa tokoh anime yang punya gaya rambut super aneh. Bahkan kalau dipikir-pikir bagaimana bisa gaya rambut tersebut tetap bertahan pada bentuknya.

Memang ini hanya sebuah serial fiksi dan tidak ada gunanya untuk mempermasalahkan gaya rambut yang absurd tersebut. Namun tidak ada salahnya juga untuk membahas beberapa karakter yang memiliki bentuk rambut diluar nalar. Apakah karakter kalian masuk ke dalam list? Langsung saja kita lihat berikut ini.

 

Kumpulan Karakter Dengan Bentuk Rambut Paling Absurd

Dari ribuan karakter yang telah muncul di berbagai serial anime, beberapa diantaranya punya gaya rambut yang khas. Mungkin ketika kalian hanya melihat rambutnya saja sudah bisa mengenali siapa tokoh tersebut. Ini jugalah yang menjadi salah satu alasan kenapa seorang karakter diciptakan dengan bentuk rambut yang antimainstream. Demi membuat sebuah ciri khas tersendiri agar karakternya mudah diingat. Kira-kira siapa saja ya?

 

#1. Yasuhiro Hagakure (Danganronpa)

karakter anime gaya rambut anehHagakure merupakan salah satu siswa dalam serial anime Danganronpa The Animation. Ia merupakan seorang karakter yang memiliki sifat santai. Dari segi gaya rambut bisa kalian lihat sendiri, sungguh menentang hukum gravitasi. Mungkin ini meniru gaya rambut ala reage namun dengan cara yang lebih ekstrim ya.

 

#2. Yami Yugi (Yugioh)

karakter anime gaya rambut anehSiapa sih yang tidak kenal dengan karakter yang satu ini. Tokoh utama dari beberapa serial yugi oh ini memang sangat populer. Bentuk rambut miliknya memang sangat khas dan mudah untuk dikenali. Selain melawan hukum gravitasi, perpaduan warna yang tidak biasa membuatnya semakin unik.

 

#3. Kenpachi Zaraki (Bleach)

karakter anime gaya rambut anehKapten divisi 11 yang super garang di soul society ini memang sangat menarik. Perhatikan bentuk rambut yang meruncing ke segala arah tersebut. Dan lihat, di ujung rambutnya juga ada bola-bola kecil yang entah apa gunanya. Mungkin gaya rambut ini dibuat untuk mendukung karakternya yang memang badass tersebut.

 

#4. Mozu dan Kiwi (One Piece)

karakter anime gaya rambut anehDua orang yang nampak kembar ini merupakan bagian dari Franky Family di Water 7. Mereka sangat setia dan loyal kepada franky. Awalnya rambut mereka nampak seperti kribo biasa. Namun entah karena apa bisa jadi kotak-kotak begitu. Bisa kalian bayangkan jika ada orang yang benar-benar meniru gaya rambut ini?

 

#5. Ritsuko Kunihiro (Shiki)

karakter anime gaya rambut anehSeorang suster yang berasal dari serial anime Shiki. Dari depan nampak tidak ada yang aneh dari bentuk rambutnya. Namun coba perhatikan bagian tail di yang ada di belakang. Secara logika, bagaimana mungkin rambut bisa mempertahankan bentuk tersebut? Nampak seperti tikungan tajam jalan di pegunungan…

 

#6. Rikuo Nura (Nurarihyon no Mago)

karakter anime gaya rambut anehPemimpin generasi ketiga dari klan Nura ini merupakan 3/4 manusia dan 1/4 yokai. Karena darah campuran tersebut, Nura pun bisa berubah wujud dari manusia menjadi yokai. Dalam wujud manusianya, ia memiliki gaya rambut yang cukup nyentrik. Memiliki warna rambut campuran hitam dan putih sudahlah sangat aneh. Namun itu belumlah seberapa, lihat bagaimana rambutnya tersebut seperti mengambang ke belakang. Gravitasi pun tak mampu merubah keabsurdan bentuk rambut ini.

 

#7. Grevil de Blois (Gosick)

karakter anime gaya rambut anehSekali melihatnya saja sudah ketahuan bahwa ini merupakan gaya seorang bangsawan. Yah memang sih biasanya karakter bangsawan itu muncul dengan gaya yang aneh-aneh. Grevil memberikan satu contoh kepada kita. Lihatlah bagaimana rambutnya bisa membentuk seperti tanduk tersebut. Mungkin saja itu bisa digunakan untuk berkelahi hahahah…

 

#8. Ragyo Kiryuin (Kill la Kill)

karakter anime gaya rambut anehIbu dari Satsuki dan salah satu karakter antagonis dalam serial Kill la Kill ini memiliki penampilan yang cukup unik. Ia juga merupakan CEO dari REVOCS, sebuah distributor pakaian yang menguasai pasar persaingan. Mungkin karena itulah penampilannya cukup nyentrik dan agak aneh. Perhatikan bagaimana gaya rambut dari emak-emak yang satu ini. Bentuknya bisa dibilang mirip seperti sayap. Kok ngga malu gitu ya? hahahaha…

 

#9. Seseri Chono (Wizard Barristers)

karakter anime gaya rambut anehMungkin masih banyak yang asing dengan karakter maupun serial anime ini. Yah memang tidak terlalu populer jadi tak heran jika kalian tidak mengenalnya. Langsung saja kita bahas tentang si karakter Seseri Chono. Seorang laki-laki dengan penampilan rambut super duper aneeehhh. Ngga percaya? Lihat sendiri aja deh, kalian akan tahu apa maksudnya. Sampai sekarang masih binung apa guna dari rambut di 2 sisi kanan dan kirinya.

 

#10. Umemiya Ryunosuke (Shaman King)

karakter anime gaya rambut anehSebenarnya bentuk rambut seperti ini terbilang sering muncul di anime. Ryunosuke merupakan karakter yang sangat khas dengan gaya pakaian ala 1970an. Bentuk rambutnya seperti yang terlihat diatas, nampak seperti meriam canon diatas kepala. Mungkin cocok dengan wajah dan badannya yang garang ya. Mau mencoba gaya rambut ini?

 

#11. Envy (Fullmetal Alchemist)

karakter anime gaya rambut anehDosa iri hati, Envy merupakan salah satu dari homunculus ciptaan Father. Dirinya punya kemampuan berubah bentuk yang bisa dibilang sempurna. Bukan hanya mampu meniru bentuk fisik, ia juga bisa menyamakan suaranya. Pada FMA 2003, Envy mengaku lupa akan wujud aslinya. Namun pada versi brotherhood, Envy sering mengambil wujud remaja laki-laki dengan rambut runcing yang aneh. Bagaimana bisa rambut bisa nampak kaku dan runcing bagaikan duri seperti itu.

 

Itulah sederet karakter anime dengan gaya rambut paling aneh dan absurd yang pernah ditemui. Namun itu juga merupakan ciri khas dari masing-masing tokoh dan membuat mereka menjadi spesial. Apakah setelah melihat daftar diatas, ada yang tertarik untuk meniru salah satu gaya rambutnya? Atau mungkin ada yang tahu karakter dengan bentuk rambut yang lebih aneh? Silahkan tulis komentar kalian di bawah dan jangan lupa untuk Bookmark Chameleonime untuk info anime terupdate!


What's Your Reaction?

Unuseful Unuseful
0
Unuseful
Useful Useful
0
Useful

Comments

comments

Powered by Facebook Comments