Penulis: Ikazu Raiken

[REKOMENDASI] Daftar 30 Anime Genre Shounen Terbaik dan Terpopuler

Yosh, kembali lagi nih bersama dengan Chameleonime. Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang anime shounen terbaik. Mungkin kamu sebagai animelovers sudah tidak asing lagi dengan istilah shounen. Tapi apa sih sebenarnya arti dari kata tersebut? Shounen sendiri bisa diartikan sebagai anak remaja laki-laki. Sederhananya, shounen adalah sebuah genre anime yang ditujukan untuk anak

[REKOMENDASI] Daftar 138 Anime Terbaik Rilis Tahun 2019 [List Lengkap]

[Judul Anime Terbaru yang Keluar Tahun 2019] – Halo semuanya, sedang mencari jadwal rilis anime paling ditunggu di tahun 2019? Maka kalian datang ke tempat yang tepat. Kali ini Chameleonime akan memberikan daftar judul serial anime jepang wajib ditonton tahun ini. Ada banyak sekali serial dari berbagai genre seperti action, comedy, romance dll yang semuanya

Jika Kamu Hyoudo Issei, Siapa Gadis Pilihanmu? Ini 9 Kandidatnya!

Kalian pasti sudah mengenal anime berjudul Highschool DxD dong. Ngaku aja deh ngga usah malu-malu, tuh koleksinya lengkap banget hahahaha. Serial anime ini mengisahkan tentang seorang pemuda bernama Hyoudou Issei yang berjuang untuk menjadi iblis tingkat atas demi mewujudkan cita-citanya menjadi seorang harem king. Sebagai anime bergenre harem, tentu ada banyak karakter gadis yang muncul

Ace Memiliki Saudara? Anak Rahasia Sang Raja Bajak Laut! Ini Identitasnya

Halo semuanya, kali ini Chameleonime kembali akan membahas anime One Piece. Yah dengan seiring cerita, kisahnya semakin menarik ya. Nah pada kesempatan ini kami akan memberikan sebuah teori yang cukup menarik dan mengejutkan. Apa Itu? Silahkan simak berikut ini. Teori yang akan saya bahas kali ini seperti judul diatas yaitu tentang ‘anak rahasia’ dari seorang

Penemuan Terbesar Doctor Vegapunk, Rencana Pembubaran Shichibukai

Hai semuanya, terima kasih karena masih setia mengunjungi Chameleonime ya. Nah dalam kesempatan kali ini kita akan membahas sosok misterius Doctor Vegapunk. Kamu yang penggemar One Piece tentu sudah tidak asing lagi dong dengan karakter yang satu ini? Ia disebut-sebut sebagai ilmuwan terpintar yang ada dalam dunia One Piece. Dirinya bekerja untuk pemerintah dunia dan

Kemunculan Admiral Greenbull, Teori Buah Iblis yang Menakutkan

Halo semuanya, kembali lagi di Chameleonime. Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang One Piece. Dalam chapter 905 kemarin telah terungkap tentang karakter admiral Greenbull yang selama ini menjadi misteri. Salah satu admiral baru tersebut telah menyita banyak perhatian fans OP. Lalu apa sih kekuatan dari Greenbull ini? Kali ini Chameleonime akan berusaha membahasnya

[REKOMENDASI] 9 Anime yang Mirip Wotaku ni Koi wa Muzukashii

[Kumpulan Anime Serupa Dengan Wotaku ni Koi wa Muzukashii] – Halo semuanya, terima kasih masih setia berkunjung ke Chameleonime ya. Nah dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang serial yang hampir sama dengan Wotaku ni Koi wa Muzukashii. Kalian sudah tahu belum dengan judul anime yang satu ini? Rilis pada musim Spring 2018, Wotaku

11 Karakter Anime Ahli Strategi Terbaik Paling Pintar dan Jenius

Dalam setiap serial anime terdapat berbagai karakter dengan kepribadian masing-masing. Dan tokoh dengan tingkat kejeniusan yang tinggi seringkali menjadi favorit banyak fans. Umumnya karakter semacam ini muncul pada anime bergenre psychological, perang, action ataupun game. Apakah kalian juga punya tokoh anime ahli strategi favorit kalian sendiri? Nah berikut ini Chameleonime telah membuat daftar tokoh anime

[REKOMENDASI] 20 Anime Slice of Life Terbaik Aman Ditonton Saat Puasa

[Daftar Anime Slice of Life Paling Seru Wajib Tonton] – Sedang mencari rekomendasi anime tentang kehidupan sehari-hari? Maka kalian datang ke tempat yang tepat. Dalam dunia anime terdiri dari berbagai jenis genre. Slice of Life merupakan salah satu genre yang mana banyak diminati. Hal ini karena biasanya cerita yang disajikan terbilang ringan dan mudah dipahami.