[REKOMENDASI] 20 Anime yang Mirip Darling in the FranXX


rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

[Anime Like dan Similar to Darling in the FranXX] – Anime yang serupa dan hampir sama dengan Darling in the FranXX, apa aja ya? Kalian pasti sudah tidak asing lagi dong dengan judul anime mecha yang satu ini. Pertama kali rilis pada musim Winter 2018, serial ini menyita banyak perhatian fans anime. Yah walaupun banyak sekali ‘drama’ yang menyertainya, namun faktanya banyak juga yang menantikan cerita anime ini setiap minggunya.

Bercerita tentang dunia yang telah menjadi tempat yang mengerikan. Tepatnya di Mistilteinn di kota Plantation, ada sekelompok anak yang mana hidup terbelenggu bagaikan dalam sangkar. Mereka inilah para pilot robot raksasa bernama FranXX yang merupakan satu-satunya jalan untuk melawan monster bernama Kyouryuu.

Berpusat pada sosok bocah laki-laki berkode 016 yang bernama Hiro. Pada masa lalu, ia merupakan seorang anak ajaib. Namun kini dirinya tidak lebih dari anak yang bahkan keberadaannya pun tidak dihiraukan. Namun kemunculan sosok gadis bernama Zero Two perlahan mengubah takdir Hiro.

Daftar Judul Anime yang Hampir Sama dan Serupa Dengan Darling in the FranXX

Jika dilihat dari sinopsis maupun genrenya, serial ini memang memiliki unsur mecha di dalamnya. Namun faktanya hal itu tidaklah sebanyak yang diharapkan. Bahkan bisa dibilang ini merupakan anime yang mengedepankan genre drama daripada unsur mechanya. Tanpa berlama-lama lagi, berikut ini adalah kumpulan anime yang seperti Darling in the FranXX.

Eureka Seven

Bercerita tentang seorang anak bernama Renton Thurston yang tinggal bersama dengan kakeknya. Cita-citanya adalah dapat bergabung dengan organisasi bernama Gekkostate dan bertualang ke berbagai tempat. Namun sang kakek ingin Renton hanya menjadi seorang mekanik seperti dirinya. Hingga suatu hari munculah Eureka, seorang gadis pengendara LFO yang menabrak garasi Renton. Pertemuan tersebut merupakan takdir yang membawa ia untuk meraih cita-citanya.

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Alasan Eureka Seven Mirip Dengan Darling in the FranXX :

  • Sama-sama bertema mecha.
  • Memiliki unsur percintaan anak muda.
  • Keduanya juga memiliki banyak karakter penting.
  • Atmosfer karakter yang memang hampir serupa.

Tengen Toppa Gurren Lagann

Manusia kini telah dipaksa untuk hidup di bawah tanah karena serangan monster. Karenanya, manusia pun saat ini tidak tahu bagaimana indahnya warna biru langit. Berpusat pada pemuda bernama Simon yang secara tidak sengaja menemukan robot raksasa. Dari hal tersebutlah perjuangannya dimulai untuk membebaskan umat manusia dari kejaran monster mengerikan.

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Persamaan Tengen Toppa Gurren Lagann dan Darling in the FranXX :

  • Tentu saja sama-sama ada robot raksasa.
  • Bersetting di dunia pasca apokaliptik.
  • Art yang nampak serupa, bahkan bisa dibilang mirip.
  • Sedikit bumbu fanservices.

Kiznaiver

Kizuna merupakan sebuah sistem yang mana dapat menghubungkan luka antara 2 orang. Jika salah satunya terluka, maka hal itu akan dibagikan kepada yang lainnya. Mereka inilah yang disebut sebagai Kiznaiver. Berpusat pada Katsuhira yang suatu hari tiba-tiba terpilih untuk menjadi Kiznaiver. Bagaimanakah kelanjutan kisah kehidupannya? Silahkan tonton sendiri.

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Hal yang Membuat Kiznaiver Serupa Dengan Darling in the FranXX :

  • Tentang sekelompok remaja yang belajar untuk saling memahami dan terhubung.
  • Karakter utamanya sama-sama kehilangan ingatan.
  • Kisah cinta dan drama yang serupa, silahkan tonton sendiri kalau tidak percaya.
  • Sama-sama dikerjakan oleh studio Trigger

Neon Genesis Evangelion

Bersetting di dunia setelah masa kehancuran karena datangnya monster raksasa bernama Angel. Shinji Ikari, anak yang baru berumur 14 tahun ini memikul beban yang berat. Ia terpilih menjadi salah satu pilot dari EVA. Sebuah robot raksasa yang mana menjadi satu-satunya jalan untuk melawan Angel. Hanya mereka yang memiliki kecocokanlah yang bisa mengendalikan EVA. Apakah Shinji mampu menjalankan tugasnya? Lihat juga Rekomendasi Anime Seperti Neon Genesis Evangelion, Paling Lengkap!

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Inilah Kenapa Neon Genesis Evangelion Seperti Darling in the FranXX :

  • Bersetting dunia di masa kehancuran.
  • Bertema mecha dan robot raksasa melawan mosnter.
  • Karakternya utamanya masih anak-anak dan dilatih untuk menjadi pilot robot raksasa.
  • Sang MC sama-sama depresi.
  • Heroine yang identik dengan warna merah.

Shinsekai Yori

Bersetting dunia utopia jauh di masa depan. Tepat dimana manusia memiliki kekuatan dewa yang disebut sebagai Juryoku. Saki Watanabe adalah seorang bocah yang baru saja mendapatkan kekuatannya. Ia pun masuk ke Akademi Sage untuk mempelajari cara menggunakannya. Memang nampak dunia yang tenang dan damai, namun faktanya sebuah bahaya besar sedang mengincar kedamaian tersebut.

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Alasan Shinsekai Yori Kayak Darling in the FranXX :

  • Seputar sekelompok remaja di masa depan yang sedang kacau.
  • Bertema sci-fi berlatar masa depan.
  • Memiliki atmosfer yang hampir serupa.

Owari no Seraph

Sebuah virus misterius telah menyebabkan kekacauan dan membunuh manusia yang berumur diatas 13 tahun. Selain itu juga munculah para vampire yang mana menculik manusia dibawah 13 tahun dan dijadikan ternak untuk diambil darahnya. Suatu hari Yuuichirou dkk mencoba untuk melarikan diri dari tempatnya disandera. Mereka berusaha untuk mendapatkan kembali hidup dan kebebasan yang telah direnggut darinya.

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Alasan Owari no Seraph Mirip Dengan Darling in the FranXX :

  • Bersetting dunia pada masa kehancuran.
  • Karakternya masih remaja.
  • Sang MC dan heroine nya hampir sama.
  • Memiliki visual yang sama-sama bagus.

Kill la Kill

Sebuah perjalanan panjang telah menanti Matoi Ryuuko. Dengan berbekal sebuah senjata dari satu bagian gunting, ia berkelana mencari pembunuh sang ayah. Matoi pun berakhir di akademi Honnouji, disana para murid menggunakan seragam yang mana bisa memberikan kekuatan super. Apakah Matoi akan berhasil menemukan pembunuh sang ayah?

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Persamaan Kill la Kill dan Darling in the FranXX :

  • Visual dan penggambaran yang lumayan mirip.
  • Adegan pertarungan yang seru, tidak banyak drama seperti Darling in the FranXX.
  • Banyak calon waifu untukmu.

Shingeki no Kyojin

Dibawah lindungan tembok raksasa, manusia bisa tetap hidup dan bertahan dari para Titan (raksasa pemakan manusia). Namun suatu hari tiba-tiba satu bagian tembok berhasil diruntuhkan. Akibatnya para titan berhasil masuk dan memangsa banyak manusia. Eren Jeager, seorang pemuda yang sejak tragedi itu telah bersumpah untuk memusnahkan para Titan. Dendamnya tidak akan padam sampai ia menghabisi makhluk yang telah memangsa ibunya.

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Hal yang Shingeki no Kyojin Serupa Dengan Darling in the FranXX :

  • Bersetting dunia dimana manusia diambang kepunahan.
  • Di keduanya, manusia dipaksa hidup dalam sebuah benteng agar dapat bertahan hidup.
  • Adanya karakter monster yang menyebabkan manusia diambang kepunahan.
  • Tentang manusia yang berusaha untuk mendapatkan kebebasannya kembali.

God Eater

Diadaptasi dari sebuah game dengan judul yang sama, God Eater mengambil setting dunia pasca-apokaliptik. Tempat dimana manusia hampir mengalami kepunahan karena serangan makhluk bernama Aragami. Mereka pun dipaksa hidup dalam ketakutan dan mencari perlindungan agar tetap selamat. Satu-satunya harapan hanyalah para God Eater yang bisa menggunakan God Arcs untuk melawan para Aragami.

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Inilah Kenapa God Eater Seperti Darling in the FranXX :

  • Sama-sama bertema pasca-apokaliptik.
  • Adanya karakter monster yang suka membuat kerusakan.
  • Banyaknya karakter anak muda yang tergabung dalam sebuah organisasi.
  • Sama-sama menggunakan konsep ‘kecocokan’ antara pengguna dan senjata.
  • Perjuangan manusia untuk menolak dan melawan kepunahan.

Star Driver : Kagayaki no Takuto

Pada suatu malam, ada seorang pemuda bernama Takuto Tsunashi yang terdampar di pulau Minamijuuji. Disana ia diselamatkan oleh Agemaki Wako dan Sugata Shindou. Tujuan Takuto datang ke pulau tersebut adalah ingin masuk ke akademi Minamijuuji. Namun rahasia besar ada di bawah pulau tersebut. Disana ada sebuah organisasi rahasia bernama Glittering Star yang merakit robot raksasa. Takuto pun ikut terseret ke dalam takdir baru yang tidak pernah diharapkannya.

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx

Alasan Star Driver : Kagayaki no Takuto Kayak Darling in the FranXX :

  • Bertema robot dengan desain yang mirip, warna dominan merah putih.
  • Kedua karakter utamanya sama-sama menggunakan pedang.
  • Kedua anime ini bersetting di sebuah pulau yang aneh.

Rekomendasi Kumpulan Anime Lain yang Seperti Darling in the FranXX

 

rekomendasi daftar judul anime mirip darling in the franxx
Masih kurang nih? Jangan khawatir, Chameleonime tambahin lagi deh :
  • Black Bullet
  • Elfen Lied
  • Bounen no Xamdou
  • Code Geass : Hangyaku no Lelouch
  • Qualidea Code
  • FLCL
  • Soul Eater
  • Chrome Shelled Regios
  • Nagi no Asakura
  • Luck and Logic

Demikian rekomendasi daftar anime yang mirip dengan Darling in the FranXX. Semua judul serial yang saya sebutkan diatas memang memiliki kesamaan dan hampir serupa dengan Darling in the FranXX. Punya list anime seperti serial ini juga? Bagikan di komentar! Untuk melihat rekomendasi anime mirip lainnya, silahkan lihat di Similar Animanga.


What's Your Reaction?

Unuseful Unuseful
0
Unuseful
Useful Useful
0
Useful

Comments

comments

Powered by Facebook Comments